Художник Полина Яковлева

Полина Яковлева

Творчество российского художника-иллюстратора современного молодого поколения Полины Яковлевой (больше известной как smokepaint) – настоящая сказка, в которой оживают добрейшей души персонажи, обитающие в дивных мирах. Яркие, сочные и поистине миловидные работы автора мало кого оставляют равнодушным, вызывая самые искренние улыбки и чувства, даря ощущение волшебства.

Интервью с Полиной Яковлевой

Передача «Имена» на «Первом образовательном канале. © Телекомпания СГУ ТВ.  Эфир 19.04.2015.

Популярный художник, автор иллюстраций к волшебным сказкам, известная под псевдонимом smokepaint, впервые приоткрыла тайны своих оригинальных изобразительных техник, сочетающих классическое рисование и компьютерную графику. Уникальные съёмки дома у художника.


Смотреть видео

«Когда получила письмо с предложением дать интервью этому каналу, подумла, что это шутка…Согласилась по принципу «была не была» и «где наша непропадала». Было очень страшно, когда на тебя направлен свет и камера, мысли путаются, язык не слушается, а в голове проносится «что я несу…» . И вот в результате мой «детский лепет» на камеру))) Но было так страшно записываться и говорить, что видимо все чувство стыда умерло по окончании записи. Меня спасло, что все очень здорово смонтировано, а ещё мне нравится музыка, которую положили фоном)»

Орфография и пунктуация автора сохранена.
Источник: illustrators.ru/users/id3443

https://www.youtube.com/watch?v=Zty-0rD5pac

Смотреть галерею работ


Собрать пазлы